Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сатановский: наступило «подлое, гнусное время»

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый год накануне Дня Великой Победы Россия сталкивается с проблемой реваншизма, завуалированного под восстановление некой исторической справедливости.

Это хорошо отлаженный тренд, где нет места случайным недоразумениям. И в свете этого соображения «снос памятника маршалу Коневу в Праге и восхваление "вклада" власовцев в освобождение этого города – звенья одной цепи», заметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

С одной стороны, подобные случаи можно назвать русофобией, а с другой – «мелкой мстительной подлостью потомков проигравших войну».

По словам Сатановского, в данном случае имеет место ненависть к России во всех ипостасях: Российская Империя, СССР и так далее. И дело тут не в большевиках-коммунистах. Воевать с Россией боятся, а потому предпочитают действовать в другом ключе.

– Можно побить туриста или украинского гарстарбайтера, говорящего по-русски. Или отказаться его обслуживать. Не дать ему визу. А ещё лучше: осквернить или снести советский или российский памятник или военный мемориал и поставить его тем, кто против русских или советских войск боролся, – пояснил эксперт.

Фактически, против России ведут информационную войну, и здесь «все средства хороши». В ход идут раскрученные «истории об «отравлении» Скрипалей, про убийц с рицином в Чехии, Пулитцеровская премия "Нью-Йорк Таймс" за враньё в особо крупных размеров».

Эти программы рассчитаны на широкий круг потребителей. Некоторые посмеются, другие с отвращением отвернутся, а кто-то и поверит.

Самое странное, по мнению Сатановского, - это наличие в России таких «экспертов», которые всерьез говорят о Власове как герое, о необходимости декоммунизации по украинскому сценарию и так далее. В России с этими людьми ничего не делают, допуская весь спектр мнений.

– Подлое время. Гнусное. Предательское. Политкорректное. Мерзость торжествует, и особо не скрывается, – посетовал Сатановский.

Он добавил, что на фоне происходящего поражает терпеливость, с которой в России относятся к подобным проявлениям.

– Под это и мемориалы врагам на своей земле сойдут. И поношение всего своего на чужой перетерпим. А уж, что на доброй половине бывшего Союза теперь нацик на нацике и нациком погоняет - по Украине с Прибалтикой видно, – продолжил Сатановский, констатировав, что кроме «дипломатического бухтения» на все это пока нет внятного ответа.

Практическая «польза» дискредитации Советского союза

Зампредседателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Максимом Крамаренко в интервью порталу Накануне.RU проблему реваншизма объяснил тем, что Россию таким образом хотят сделать правопреемницей страны, которая якобы в рваной степени с Германией ответственна за развязывание Второй Мировой войны.

Крамаренко пояснил, что в конечном итоге Россию попросту попытаются исключить из Совбеза ООН. Именно под эту цель сейчас реализовывается глобальный проект по созданию нового нарратива, нового прочтения истории Второй мировой войны.

Крамаренко подчеркнул, что бороться с этой тенденцией необходимо, для чего как раз было выдвинуто предложение закрепить в Конституции поправку, защищающую память о подвиге народа в ВОВ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама