Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Здоровья и хорошего настроения: государство разработает гимнастику для самоизолированных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К концу первого месяца режима нерабочих дней и самоизоляции в Госдуме решили организовать консультацию граждан о способах сохранять активность, не выходя из дома.

Для многих оставаться в квартирах в течение месяца стало серьезным испытанием. Домашняя изоляция – это тяжелый период и для психики, и для организма в целом.

Ввиду этого соображения депутат Госдумы Алексей Воевода обратился с письмом к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором предложил поручить Минздраву и Минспорта разработать методички по двигательной активности в домашних условиях.

С текстом обращения ознакомилась «Парламентская газета». В нем говорится, что движение – это одна из важнейших потребностей организма, которая играет существенную роль в поддержании иммунитета.

Воевода отметил, что регулярные занятия физкультурой среди прочего увеличивают жизненную ёмкость лёгких, уровень тканевого дыхания. Учитывая, что в отсутствие вакцины выздоровление от коронавируса по большей части зависит от иммунитета, было бы правильно укреплять организм, обеспечив ему максимально возможную подвижность.

Депутат посетовал, что со снижением двигательной активности плохо сказывается но общем самочувствии. «После завершения режима самоизоляции велика вероятность того, что граждане с пониженным иммунитетом будут подвержены еще большим рискам инфекционного заражения», — предупредил Воевода.

Если принимать во внимание прогнозы о том, что коронавирус может перейти в разряд сезонных заболеваний, а вакцина появится еще не скоро, укрепление здоровья в домашних условиях может стать существенной помощью в преодолении эпидемии.

Алексей Воевода выразил уверенность, что сейчас самое время разработать или внедрить уже существующие методики двигательной активности для самоизолированных граждан.

Это должны быть официальные рекомендации, подготовленные профессионалами. Они должны будут заменить многочисленные интернет-ролики о занятии физкультурой в домашних условиях, которые составляют неизвестно кто, резюмировал депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама