Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Парад Победы без ветеранов: в АП думают, как отмечать 9 мая в разгар эпидемии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Администрации Президента РФ задумались о том, как защитить ветеранов от угрозы заражения коронавирусом во время праздничных мероприятий на 9 мая, если таковые вообще будут.

В частности, рассматривается возможность на федеральном уровне рекомендовать органам исполнительной власти «воздержаться от организации посещения 9 мая с.г. юбилейных мероприятий празднования 75-1 годовщины Победы в Великой Отечественной войне лиц старше 65 лет, включая ветеранов». Об этом говорится в обращении советника президента РФ. Ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке к проведению празднования 75-й годовщины Победы А. Кобякова к заместителю председателя правительства Дмитрию Григоренко.

Документ публикует радиостанция «Эхо Москвы». Главред радиостанции Алексей Венедиктов в своем Telegram заверил, что «документ добыт официальным путем и прошел два подтверждения - в аппарате правительства и в одном из силовых министерств». «Два дня мы проверяли его - мы же не можем публиковать фейки», - заверил Венедиктов.

Он пояснил, что в данном обращении АП фактически рекомендует отстранить от празднований ветеранов, в отсутствие которых смысл мероприятий теряется.

«Получили ли подобную рекомендацию губернаторы, неизвестно. А перенос пока не анонсирован», - резюмировал Венедиктов.

Идея переноса Парада на более позднюю дату

6 апреля Znak.com со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что парад Победы в 2020 году якобы перенесут с 9 мая на 24 июня.

По информации издания, до 24 июня также может пройти голосование по поправкам в Конституцию, которое ознаменует собой окончание эпидемии.

Собеседник Znak.com, близкий к администрации президента по этому поводу сообщил, что все будет зависеть от успехов борьбы с коронавирусом. Однако ориентировочно голосование по поправкам может состояться 7 мая или 3 июня. Такой прогноз подтвердили еще три источника, заверяет портал.

Что касается переноса парада Победы на 24 июня, то эта дата является наиболее подходящей альтернативой. Ранее об этом заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

Он напомнил, что именно в этот день в 1945 году на Красной площади прошел парад в ознаменование победы СССР над фашистской Германией. «Если вопрос о необходимости переноса даты парада все-таки будет подниматься, считаю, что наиболее подходящий для этого день», - передает слова Миронова «Экспресс Газета» со ссылкой на материалы Regnum.

Миронов подытожил, что к концу июня эпидемиологическая ситуация в России должна улучшиться, и страна сможет должным образом отметить годовщину Победы.

Агентство РБК недавно сообщило еще об одном варианте празднования 9 мая, предположив, что парад могут провести без зрителей либо перенести на осень.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама