Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:10
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Опрос: половина миллениалов ждет начала Третьей мировой войны

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный Комитет Красного Креста провел исследование, выяснив, насколько молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет уверены в том, что смогут прожить жизнь без войны.

Опрос проводился среди людей, родившегося в период с середины 1980-х по 2000 год, с июня по октябрь 2019 года. В нем приняли участие около 16 тысяч человек из 10 стран: Афганистан, Колумбия, Франция, Израиль, Россия, Сирия, Швейцария Великобритания и США.

47% респондентов заявили, что при их жизни наверняка случится Третья мировая война. «Результаты показывают, что миллениалы переживают из-за будущего, а обострение напряженности в мире, вероятно, усугубит эти страхи», - говорится в комментарии МККК к полученному результату (передает Интерфакс).

87% опрошенных считают категорически недопустимым применение ядерного оружия. Однако 54% миллениалов полагают, что в ближайшие 10 лет оружие массового поражения будет применено.

Отдельное внимание социологи уделили жителям Сирии и Украины. У них спросили, верят ли они в то, что войны в их странах закончатся в течение предстоящих 5 лет. Положительно на вопрос ответили 69% украинцев и 60% сирийцев.

Люди испытывают неоправданный оптимизм вопреки психозу

Автор Telegram-канала «Доктор прописал» в комментарии к результатам опроса заметил, что по факту в некоторых странах война идет десятилетиями. Люди там давно живут в состоянии перманентной войны и привыкли. Как, например, в Афганистане.

– Ну а что касается других государств, то удивительно, почему процент пессимистов не больше. При том-то каждодневном психозе в прессе и соцсетях, – говорится в сообщении канала.

Последний раз волна сообщений о грядущей большой войне была поднята после 8 января, когда военные США убили иранского генерала Касема Сулеймани. Иран нанес ответный удар по американским базам в Ираке, и у президента Дональда Трампа появился повод объявить войну. Реакция Вашингтона оказалась на удивление сдержанной и нового конфликта на Ближнем Востоке удалось избежать.

Примечательно, что на фоне разговоров о начале Третьей мировой большинство экспертов не смогло найти убедительных причин, зачем хоть какой-то из третьих сторон вмешиваться в конфликт Ирана с США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама