Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Трамп объяснил, за что США убили Сулеймани

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп дан новые пояснения насчет решения Вашингтона убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Отвечая на вопросы журналистов в Белом доме американский президент снова коснулся темы резонансной акции, которая едва не привела к «горячему» конфликту США и Ирана. Он заявил, что военным США удалось поймать и ликвидировать «настоящего монстра». «Мы устранили его, хотя это должно было произойти очень давно», - сказал Трамп.

Он добавил, что США пришлось поспешить и нанести удар по опасному, с точки зрения Вашингтона, Сулеймани, так как тот якобы «хотел взорвать посольство США». Трамп не уточнил, о каком именно диппредставительстве идет речь.

США добились своего «малой кровью»

Политолог Дмитрий Солонников в комментарии к внезапно «миролюбивой» позиции Трампа после небывалого обострения отношений с Ираном заметил, что в итоге Вашингтон оказался в выигрыше. Выступив за налаживание диалога с Тегераном, параллельно пообещав ему санкции, Трамп подвел черту под назревающим конфликтом. Он добился, чего хотел, и вовремя отступил.

В интервью «Невским Новостям» Солонников отметил: «Важны были действия Ирана в этой ситуации, который не пошел на эскалацию. Иран никаких серьезных акций против США предпринимать не намерен».

Касательно ракетного удара по американским военным базам в Ираке, то власти в Тегеране получили возможность собственному народу сказать об отмщении и заявить о 80 погибших американских военных. При этом неважно, что в Вашингтоне говорят об отсутствии потерь. Аккуратный ответ Ирана единственно преследует цель воздействовать на население своей страны и на внутреннюю повестку дня. Формальный ответ последовал, и этого для Тегерана будет достаточно.

США свои задачи тоже выполнили. «Был ликвидирован человек, которого они называли террористом, которого они считали ответственным за ряд антиамериканских акций», - констатировал Солонников, в завершение подчеркнув, что во всей этой истории отнюдь не Штаты проявили свою «беззубость». Именно Иран показал неспособность нанести ощутимый удар по интересам США, резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама