Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Названа возможная причина авиакатастрофы в Казахстане

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Казахстане будет создана специальная комиссия для расследования причин крушения самолета авиакомпании BEK AIR во время взлета.

Об этом сообщили утром в пятницу в международном аэропорту Алма-Аты в Facebook.

По последним данным, в результате аварии погибли 14 человек, более двадцати получили травмы различной степени тяжести. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на мэрию города, 17 пациентов в крайне тяжёлом состоянии доставили в ГКБ №4. Еще пять человек поступили в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. В числе пострадавших 8 детей.

Примерно в 8:30 по московскому времени пресс-служба аэропорта Алма-Аты опубликовала сообщение, что в катастрофе выжили 60 человек. Эта информация пока не получила подтверждения на уровне компетентных органов.

На месте происшествия работают следователи. Прежде всего предстоит восстановить картину произошедшего. Известно, что на борту самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air находилось 95 пассажиров и 5 членов экипажа.

Лайнер выполнял рейс по направлению Алма-Ата - Нур-Султан. При взлете самолет неожиданно стал терять высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Судя по кадрам с места ЧП, возгорания не последовало. Спасательные работы и эвакуация начались незамедлительно. На месте ЧП в общей сложности работает около тысячи человек. «Всего задействовано 976 человек и 70 единиц техники, 33 бригады скорой медицинской помощи. Работает оперативно-следственная группа, территория оцеплена», - говорится в объявлении пресс-службы МВД Казахстана.

После происшествия на время расследования деятельность авиакомпании Bek Air приостановлена, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Между тем, стали появляться первые версии причины трагедии. Так, интернет-издание Baza пишет, что, скорее всего, самолет не смог набрать высоту из-за отказа двигателя на этапе разгона.

Токаев пообещал жестоко наказать виновных в авиакатастрофе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших. «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при падении самолёта около Алматы сегодня утром, 27 декабря», — написал он в Twitter.

Токаев отметил, что сейчас важно оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

«Создана правительственная комиссия во главе с Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом», — добавил он.

К 9:00 по мск аэропорт Алма-Аты вернулся к работе в штатном режиме. Изменений в расписании рейсов в связи с ЧП не произошло. На странице аэропорта в Facebook можно ознакомиться со списком выживших пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама