Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Путину пора брать пример с Трампа – Хазин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп сумел обернуть против демократов их кампанию по продвижению идеи импичмента на пустом месте.

Его требование провести суд по процессу импичмента в Сенате – мудрый, хорошо выверенный шаг настоящего стратега. Трамп понимает, что у его оппонентов нет ни единого доказательства, и публичное обличение демократов во лжи станет для них колоссальным ударом. Вывод разборок в плоскость Сената помимо прочего позволяет Трампу пройти информационную блокаду со стороны американских либеральных СМИ, обслуживающих интересы финансистов.

Так прокомментировал ответный ход Трампа на голосование палаты представителей США в пользу импичмента экономист Михаил Хазин. Хазин напомнил, что трамп с начала своего президентства последовательно решает проблему, которую в Штатах многие предпочитают не видеть в упор. Она состоит в том, что интересы банкиров вступили в явное противоречие с интересами американского народа и государства.

Это страшное открытие характерно и для России, где тоже стараются его не замечать.

Заслуга Трампа состоит в том, что он не побоялся вступить в конфронтацию с либеральными элитными группами и, по всей вероятности, на выборах одержит победу.

«Более того, он не дает возможности альтернативным группам высказывать свои позиции на более или менее официальном уровне, поскольку все государственные институты в США, имеющие отношение к экономике, полностью монополизированы либералами (ставленниками транснациональных банкиров, элиты глобального проекта)», - пояснил Хазин.

Он предположил, что трудности у Владимира Путина начнутся после президентских выборов в США. Трампу на мировой арене нужны союзники, которые помогут сформировать новое экономическое мироустройство с уклоном в протекционизм и защиту национальных интересов. Хазин подчеркнул, что отправной точкой в процессе станет «новая Ялта». Однако Путин в гипотетическом мероприятии поучаствовать не сможет, если экономический блок правительства и ЦБ по-прежнему будут возглавлять махровые либералы. «Консерваторы Трампа с гайдаровцами разговаривать не смогут», - отметил экономист.

Внутри России существующее положение дел тоже чревато неблагоприятными последствиями. В стране подрастают новые поколения, не склонные верить в сказки о неизвестно откуда возникшем прорыве, который вот-вот всех осчастливит.

«А полное отсутствие образования (что тоже есть заслуга гайдаровцев) приводит к тому, что молодёжь требует очень конкретных результатов, тонкими намёками на нетривиальные процессы её не проймёшь, она их просто не видит», - продолжил Хазин.

Из сказанного напрашивается вопрос: зачем власть держит гайдаровцев, от которых одни неприятности, на всех значимых постах? Путин во время Большой пресс-конференции объяснил, что не хочет чисток. Но абсолютно ясно, что ограниченные чистки сверху намного предпочтительнее неограниченных чисток снизу, а то и сбоку (оранжевая революция). «Перспективы у России светлые, но даже начать их реализацию мы пока почему-то не можем», - подытожил Хазин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама