Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:02
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В дело пошли «источники»: очередной рассекреченный документ обвинил в давлении на Украину адвоката Трампа

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Gage Skidmore
Рудольф Джулиани
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конгресс США опубликовал письмо сотрудника спецслужб, начавшее историю с импичментом Трампу.

Документ от 12 августа адресован конгрессменам Адаму Шиффу и Ричарду Барру.

В нем высказаны подозрения, что президент США Дональд Трамп «использует полномочия администрации, чтобы выпросить вмешательство иностранного государства в выборы 2020 года».

«Деятельность включает в себя помимо прочего давление на одну из стран с целью инициирования расследования в отношении одного из внтриполитических конкурентов Трампа в США. Центральной фигурой в соответствующих усилиях является персональный адвокат Трампа Рудольф Джулиани. В деле также замешан генпрокурор Уильям Барр. В последние 4 месяца более полудюжины чиновников информировали меня о фактах давления», - говорится в письме.

Его автор не стал раскрывать свои источники, а также не привел ни единого факта, ясно свидетельствующего о давлении.

Касательно телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского отмечается, что после звонка якобы были предприняты усилия по ограничению доступа к записям. Информатор заявил, что в дни, прошедшие после звонка, представители Белого дома вмешались, чтобы заблокировать все записи разговора, особенно дословную расшифровку. Чиновникам было поручено загрузить электронную стенограмму в отдельную систему, которая обычно используется для обработки секретной информации, несмотря на то, что в телефонном звонке не было материалов, чувствительных к национальной безопасности, утверждает сотрудник спецслужб, подчеркнув, что это не первый случай, когда администрация Трампа использовала систему «в целях защиты политической, а не национальной безопасности информации».

Далее в тексте идет напоминаие о том, что после звонка спецпедставитель США в Украине Курт Волкер и посол США в ЕС встретились с украинскими официальными лицами будто бы для того, чтобы проинструктировать их «как понимать требования Трампа». А позже, Рудольф Джулиани отправился в Мадрид, чтобы встретиться с советником Зеленского Андреем Ермаком (видимо с той же целью). Более того, Джулиани еще до звонка Трампа Зеленскому встречался с генпрокурором Украины Юрием Луценко.

Ничего конкретного по поводу деятельности Джулиани не приводится. Разве что косвенные «улики», как например его запись в твиттере от 21 июня: «Новый президент Украины все еще хранит молчание о расследовании вмешательства 2016 года и возможной взятке Байдена Порошенко. Настало время лидерства (взять власть в руки) и расследовать оба случая, если вы хотите выяснить, как злоупотребили Украиной Хиллари и ее люди».

Отмечается, что информатор не стал непосредственным свидетелем событий, но сказал, что показания источников были точными, «потому что почти во всех случаях многие должностные лица рассказывали о фактах, которые соотносились друг с другом». Всего этого оказалось достаточно для того, чтобы генеральный инспектор разведслужб Майкл Аткинсон счел аргументы в письме заслуживающими доверия.

Напомним, что ранее Минфин США не нашел ничего предосудительного в опубликованном разговоре Трампа и Зеленского и тему импичмента ввиду этого можно было бы закрыть. Однако теперь в США поднялась новая волна конспирологических домыслов и обсуждений темы. Подробнее об этом пишет NBC News.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама