Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Владимир Нетёсов: «Инновационные образовательные центры должны быть в каждом районе Воронежской области»

Опубликовано

В первый учебный день, 2 сентября, в Воронежской области состоялось торжественное открытие Бобровского образовательного центра «Лидер» имени А.В. Гордеева.

На торжественной линейке присутствовал председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что открытие нового образовательного учреждения – это новый этап развития образовательной системы в области.

По его словам, аналогов «Лидера» пока нет ни в одном другом регионе России. Строительство образовательного учреждения такого уровня стало возможным благодаря реализации нацпроектов, в том числе, национального проекта «Образование». Владимир Нетёсов отметил, что нацпроект «Образование» - это одно из важнейших направлений работы. Он напомнил, как ранее президент России Владимир Путин заявил, что «в школе, в классах сегодня рождается будущее сильной и великой России»

Председатель регионального парламента пожелал школьникам успехов в учебе, обрести верных и преданных друзей. Нетёсов выразил уверенность, что в «Лидере» созданы все условия, чтобы обеспечить ученикам интересную и насыщенную жизнь.

Бобровский образовательный центр рассчитан на тысячу учащихся. В здании есть блоки для начального, основного и среднего общего образования, спортивный, тренажерный, гимнастический залы на 560 мест, лаборатории, центр робототехники и 3D моделирования, планетарий, телецентр и даже собственная типография.

– Всего в 2019 году в Воронежской области на строительство и реконструкцию объектов образования из бюджетов всех уровней было выделено свыше 7 млрд рублей. Это дало возможность отремонтировать объекты образования, а также построить и ввести в эксплуатацию в нашем регионе 9 новых современных школ. Но Бобровский образовательный центр «Лидер» все же выделяется своей инновационностью, – отметил Владимир Нетёсов.

Обращая внимание на это обстоятельство, Нетёсов заявил, что образовательная система должна отвечать современным требованиям. В этом плане ставку необходимо сделать на инновационные образовательные центры, которые должны быть в каждом муниципальном районе Воронежской области.

– Школьное образование сегодня должно быть не только качественным и общедоступным, оно должно отвечать всем вызовам и требованиям современного общества. Поэтому такие инновационные образовательные центры должны быть в каждом муниципальном районе Воронежской области. Мы и дальше будем делать для этого все возможное, – подытожил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Затем он передал директору центра «Лидер» Наталье Гайворонской сертификат от губернатора на 350 тысяч рублей для приобретения коммунальной спецтехники.

Бобровский образовательный центр «Лидер» по инициативе учителей назван в честь вице-премьера Правительства РФ, экс-губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама