Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сторговались на малом: владимирских медсестер уговорили не увольняться

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медсестры из Александровской районной больницы во Владимирской области согласились отозвать заявления об увольнении при выполнении двух условий.

В пятницу с семью из двенадцати медсестер встретился руководитель регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалев. В ходе беседы удалось достичь договоренностей, как решить конфликт миром, без увольнений.

В интервью агентству ТАСС пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова рассказала подробности переговоров.

По ее словам, обсуждались вопросы зарплаты, трудовой нагрузки, нормирования рабочего дня и соцподдержки. «Все написавшие заявления медицинские сестры сообщили, что отзовут заявления об увольнении в случае положительного решения вопроса о восстановлении заработной платы в прежнем объеме», - сообщила Петрова.

Тема зарплаты стала основной, так как именно она стала поводом для протеста. Дело в том, что медсестры неврологического отделения Александровской районной больницы получают 32-35 тысяч рублей зарплаты. Недавно главврач известил их о том, что стимулирующая часть зарплат будет сокращена вполовину. Таким образом, сотрудницы потеряли от 400 рублей до двух тысяч в месяц. 26 августа они написали заявления на увольнение.

Теперь, когда медсестрам пообещали сохранить зарплаты, они изъявили готовность работать дальше.

Они также попросили немного расширить штат больницы и выделить им в помощь санитара, для транспортировки тяжеловесных пациентов и ухода за ними.

Мозалев после разговора сделал вывод, что в области нужно создать выездную комиссию департамента здравоохранения. В нее планируется включить представителей профсоюзов медиков, общественных организаций и Росздравнадзора.

Комиссия будет отслеживать соблюдение трудовых прав работников сферы здравоохранения и заблаговременно предупреждать возникновение конфликтных ситуаций, наподобие тех, что в последние недели случаются в разных городах России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама