Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:02
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Расследование катастрофы MH17 обернулось поражением антироссийского лобби в ЕС

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Нидерландов сильно подставило страну, согласившись организовать заведомо пристрастное расследование катастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний» в небе над Украиной в 2014 году.

Спустя пять лет голословные обвинения в адрес России больше не имеют того эффекта, который позволил поднять волну обструкции в адрес Москвы и ввести против РФ санкции. Результаты расследования не удовлетворили Малайзию – главную пострадавшую сторону, о чем сейчас открыто говорится.

Таким образом, можно уверенно считать, что информационная блокада прорвана и насквозь фейковое расследование будет разваливаться на глазах, нанося ощутимый урон репутации Нидерландов. Об этом заявил экономист Михаил Хазин, комментируя высказывание главы малайзийского МИДа Сайфуддина Абдуллы, призвавшего заняться, наконец, объективным рассмотрением всех фактов, а не выстраиванием антироссийской пропаганды.

По словам Хазина, сейчас наблюдается «серьезное поражение антироссийского лобби в Евросоюзе».

Для бывшего и нынешнего руководства Украины это может обернуться большими проблемами, так как, скорее всего, виновником того преступления скоро назовут именно Киев.

Продолжать антироссийскую кампанию вокруг инцидента с MH17 становится практически невозможно. Дело в том, что «любая попытка вернуться к теме немедленно вызовет встречную реакцию, предложение учесть мнение Малайзии, которая наиболее пострадала в катастрофе». Нидерландам на вопросы России и Малайзии ответить абсолютно нечего. Невозможно и продолжать заведомо фальсифицированное расследование, а раскрыть всю информацию и начать по-настоящему искать виновника – еще более неудобно.

«Теоретически, нужно занести сор под ковер и молчать, беда в том, что Россия-то молчать не будет», - заключил Хазин.

Ранее в интервью «Известиям» Сайфуддин Абдулла заявил, что Малайзия выступает за открытое расследование и посетовал, что еще до его завершения называют виновных лиц и даже целые страны.

Между тем, представленные пока факты не говорят ровным счетом ни о чем, а целый пласт информации вовсе не принимается во внимание. Так, данные российских исследований и экспериментов никто не замечает, а недавно Следственная группа в Нидерландах отказалась рассмотреть данные детектива из Германии Йозефа Реша, который предложил использовать новые материалы об авиакатастрофе.

Дипломат пожаловался, что Куала-Лумпуру отказывают в полном доступе к данным следствия, и призвал все стороны расследования оставаться «максимально беспристрастными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама