Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Полиция ликвидировала стрелка на фестивале в Калифорнии

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калифорнии в результате стрельбы на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival пострадали 15 человек. Еще четверо, включая самого стрелка, убиты.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на шефа местной полиции.

В первые минуты после инцидента сообщалось, что стрелку удалось бежать. Были также предположения, что злоумышленник действует не в одиночку. По меньшей мере, 11 человек были отправлены в госпитали в критическом состоянии. Трое погибших. Об этом рассказал официальный представитель больницы в Сан-Хосе Джой Алексо.

Как уточнили в полиции, сообщение о стрельбе поступило в 5:30 вечера по местному времени.

В интервью журналистам NBC свидетельница произошедшего Джулисса Контрерас заявила, что стрелявшим был белый мужчина в возрасте около 30 лет. Он был вооружен винтовкой, из которой осуществлял «по 3-4 выстрела в секунду».

«Была беглая стрельба. Мужчина не целился нив кого конкретно. Он просто стрелял во всех направлениях. Слева направо, справа налево», - рассказала очевидица. Контрерас добавила, что преступление наверняка не было спонтанным. Злоумышленник «определенно готовился».

Инцилент не остался незамеченным в высшем руководстве США.

Президент Дональд Трамп в твиттере написал: «Сотрудники правоохранительных органов находятся на месте происшествия в Гилрое (штат Калифорния). Как сообщается, стрелка еще не задержали. Будьте осторожны».

В натоящее время место происшествия оцеплено. Полиция призывает граждан в близлежащих районах порявлять бдительность. Ведется следствие. Мотивы стрелка пока неизвестны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама