Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав РФ помимо повышения акцизов на табачную продукцию предлагает ввести экологический налог на сигареты.

Об этом говорится в тексте проекта Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу.

В документе отмечается, что в 2017 году минимальная цена на пачку сигарет составляет 42,46 рубля. В Минздаве полагают, что это слишком дешево для дальнейшего сокращения количества потребителей табачной продукции.

В этой связи, предлагаются следующие меры: «поэтапное, непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия и электронные системы доставки никотина до среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения; введение экологического налога на сигареты; введение запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий».

Авторы документа, с которым ознакомилось агентство Интерфакс, подчеркивают, что повышение акцизов позволит привлечь в бюджет государства 800 млрд рублей дополнительно, а уменьшение количества курильщиков поможет в дальнейшем сэкономить на их лечении.

Ранее, Евразийская антитабачная коалиция обратилась с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагалось поднять цены на табачные изделия в России до европейских. В письме говорилось об увеличении стоимости акцизов до такого уровня, чтобы пачка сигарет в стране стоила минимум 150 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама