Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:25
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Губернатор Глеб Никитин передал медучреждениям новые машины скорой помощи

Опубликовано

Три десятка новых автомобилей скорой помощи получили лечебные учреждения Нижегородской области, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Большинство из них произведено на Горьковском автомобильном заводе. Всего за последние несколько лет закуплено более ста шестидесяти новых машин.

«С учетом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до пятнадцати процентов к следующему году, а к 2024-му – провести полное обновление автопарка скорой помощи», - отметил Глеб Никитин.

Все автомобили переданы для оказания медицинской помощи жителям малых городов и сельских поселений, они пополнят автопарк ЦРБ. Как почеркнул глава региона, инициативу о масштабном обновлении парка скорой помощи в стране выдвинула «Единая Россия», ее поддержал президент. Все машины полностью соответствуют современным требованиям и отличаются повышенной проходимостью. При этом автомобили «ГАЗель NEXT» имеют плавный ход даже на плохих дорогах, что особенно важно, если по пути в медучреждения врачам приходится производить какие-либо медицинские манипуляции. У машин «Соболь 4х4» другая особенность: мощное внедорожное оснащение позволяет помочь и тем пациентам, которых находятся в труднодоступной местности.

«Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы партии не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Еще одной президентской инициативой стала программа модернизации первичного медицинского звена. В этом году планируется приобрести более трехсот машин для подвоза врачей и пациентов, нуждающихся в плановой медицинской помощи, а также для проведения забора биоматериалов для анализов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саратовцев ждут ярмарки на Театральной площади и еще по трем адресам
Реклама