Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:38
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Губернатор Нижегородской области: более 100 единиц техники поступило лесникам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Более ста единиц техники поступило в 2020 году работниками лесного хозяйства, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«От оперативности действий государственного лесного и пожарного надзора зависит не только сохранность лесов, но и жизни людей. Учитывая, что лесные массивы труднодоступны, обновление автопарка лесной охраны - очень важная задача. В текущем году на вооружение нижегородских лесников поступило более ста единиц техники, в том числе благодаря участию региона в национальном проекте «Экология», - отметил Глеб Никитин.

За последние годы в регионе не было допущено чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. В 2020-м зафиксировано всего 25 пожаров, это в 2,5 раза меньше, чем в 2019-м.

«При этом погодные условия были достаточно сложными. Уверен, что новая техника поможет работникам лесного хозяйства еще более эффективно выполнять поставленные задачи», - подчеркнул глава региона.

В преддверии Дня работников леса на Нижегородской ярмарке сотрудники служб лесного и пожарного надзора получили ключи от 50 новых лесопатрульных автомобилей повышенной проходимости, оснащенных оборудованием, которое позволит начать тушить возгорания сразу после обнаружения. С профессиональным праздником работников поздравили первый заместитель губернатора Евгений Люлин и заместитель губернатора Андрей Бетин.

Как подчеркнул Евгений Люлин, участие региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» позволило в 2020 году усилить лесопожарные формирования. В то же время правительство Нижегородской области увеличивает финансирование содержания лесопожарных формирований: в текущем году на эти цели выделено почти 295 миллионов рублей.

В результате удалось сформировать целостный и мощный комплекс мониторинга и тушения лесных пожаров. В регионе полномасштабно работает система видеонаблюдения, которая включает 91 видеокамеру на территории 31 муниципального района. Площадь обслуживания видеомониторинга превышает 3,2 миллиона гектаров – это практически вся территория земель лесного фонда региона. «Эффективность обнаружения лесных пожаров возросла с 15% в 2014 году до 60% в 2020-м», - подчеркнул Евгений Люлин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Представлена предварительная программа празднования 800-летия Нижнего Новгорода
Реклама