Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:03
Москва
8 августа ‘20, Суббота

30 июня – последний день голосования до дня голосования по изменениям в Конституцию: в Новосибирской области проголосовали уже свыше 465 тысяч человек

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

30 июня – последний день голосования до дня голосования по изменениям в Конституцию. В Новосибирской области голосование, стартовавшее 25 июня, проходит на 2013 избирательных участках.

Как пояснила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, процедура голосования до дня голосования в регионе организована с 25 по 30 июня, чтобы избежать одномоментного нахождения 1 июля на избирательных участках большого количества граждан, что создает риск распространения коронавирусной инфекции.

Голосование проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, которые разработаны Центральной избирательной комиссией России совместно с Роспотребнадзором. Всех желающих членов избирательных комиссий Новосибирской области, задействованных в работе на общероссийском голосовании, уже протестированы на коронавирус, им выдали медицинские маски, перчатки и антисептики. Средства защиты также выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям в случае их отсутствия.

По словам Ольги Благо, на горячую линию Информационно-справочного центра Избирательной комиссии Новосибирской области за время голосования до дня голосования поступило более 800 обращений.

В регионе уже проголосовали более 20 процентов избирателей - 465 066 человек. 65 процентов проголосовали в помещениях УИК, более 21 процента – на дому. Более 13 процентов пришли на выездные избирательные участки, которые организованы на предприятиях, придомовых территориях и в отдаленных сельских пунктах. При этом жители в сельских районах голосуют активнее, чем в областном центре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске выбирают место под стелу «Город трудовой доблести»
Реклама