Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Глава Калужской области Владислав Шапша вручил первые награды «За медицинскую доблесть»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша вручил уникальную награду медикам, которые активно участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Калужская область стала первым регионом России, в котором учредили награду для медицинских работников, которые проявили мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Инициатором учреждения подобной награды стал врио губернатора Владислав Шапша.

Первые церемонии вручения медалей прошли в Калужском областном специализированном центре инфекционных заболеваний и СПИД и в областной клинической больнице. Медики получили награды из рук главы региона. Он поздравил их с наступающим профессиональным праздником и пожелал здоровья и успехов.

«Только ваш профессионализм, ваша отвага и ваша любовь к своему делу позволяют людям рассчитывать на выздоровление. Мы учредили награду «За медицинскую доблесть». Такой в стране нет. Это наша признательность за вашу работу», - подчеркнул Владислав Шапша, обращаясь к медицинским работникам.

Награду получили 16 человек - врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, фельдшеры, медицинские сёстры, медицинские технологи, обеспечивающие специалисты.

Символично, что медаль с номером один будет вручена позже. Ее обладательница, главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина, сейчас проходит лечение от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама