Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:36
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Владислав Шапша призвал ставить более амбициозные цели в детском здравоохранении

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Глава Калужской области Владислав Шапша
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Калужской области в режиме видеоконференции провел заседание областного правительства, одной из тем которых стало развитие детского здравоохранения и областной службы родовспоможения.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша поблагодарил за проделанную работу руководство профильного министерства за проделанную работу, отметив, что по многим показателям достигнуты серьезные результаты, что стало итогом слаженной работы медиков и роста профессионализма.

«Тем не менее, надо ставить еще более амбициозные цели. Необходимо сделать все для того, чтобы как можно меньше проблем возникало и у мам, у новорожденных детишек, и не только у новорожденных. Мы должны оказывать любую необходимую помощь для сохранения жизней наших детей, нашего подрастающего поколения», - подчеркнул Владислав Шапша.

Региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» - одна из составляющих национального проекта «Здравоохранение». Его цель – к 2024 году снизить младенческую смертность в регионе до 3,7 на тысячу родившихся живыми, для этого необходимо совершенствовать оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детям, повысить доступности и качества медицинской помощи на всех этапах ее оказания, а также проводить профилактику заболеваемости.

За первый квартал этого года основной показатель выполнен – как сообщила замминистра здравоохранения Калужской области Мария Усанова, младенческая смертность составила 4,1 на тысячу родившихся. За аналогичный период прошлого года показатель составлял 5,1. Также выполнены задачи по снижению смертности среди детей от рождения до четырех лет, от рождения до семнадцати лет, а также другие контрольные точки регионального проекта.

В планах на 2020 год - повышение квалификации 39 медицинских работников в области перинатологии, неонатологии и педиатрии. Не менее 8700 женщин должны получить медицинскую помощь в период беременности, родов и в послеродовый период, в том числе за счет родовых сертификатов. Будет укреплена материально-техническая база не менее 95 процентов детских поликлинических отделений.

В рамках регионального проекта также продолжат совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной сферы у детей в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет в рамках профилактических осмотров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама