Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Депутаты Думы Иркутска обсудили проблему подтопления Канской улицы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Думы Иркутска/irkduma.ru/
Депутаты Думы Иркутска обсудили проблему подтопления Канской улицы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Думы Иркутска и представители администрации провели выездное совещание, на котором обсудили пути решения проблемы подтопления Канской улицы.

Как сообщил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, предложено несколько вариантов.

Сейчас вода может подниматься до полутора метров, сотрудникам МУП «Иркутскавтодор» приходится эвакуировать жителей и откачивать воду. Это происходит с начала 2000-х, когда застройщик многоквартирного дома, расположенного рядом, забетонировал трубу ливневой канализации. В настоящее время проектируется новая ливневка от дома №19а на Канской с выходом на Советскую. Проектирование обойдется в полмиллиона рублей, еще четыре нужны на строительство, сообщил заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Преловский.

Как подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, необходимо провести проектирование уже в этом году, чтобы в следующем уже обустроить инженерное сооружение, а нужную сумму можно заложить при корректировке бюджета города.

«Ко вторнику, 9 июня, специалисты комитета городского обустройства подготовят информацию о временных мерах реагирования на подтопление. Возможно, здесь появится дренажный колодец», - пояснил спикер.

Одной этой меры будет недостаточно - на Канскую уходит дождевая вода еще и с улицы Ядринцева, сейчас там заменяют теплосети, а затем проведут ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при этом строительство ливневой канализации не планируется.

«На ближайшем заседании думской комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды обсудим ремонт дороги. На Ядринцева нужно сделать правильную разуклонку, чтобы вода не стекала на Канскую, а уходила в другую сторону», - отметил Евгений Стекачев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Заксобрания Новосибирской области утвердили уникальный принцип избрания председателей комитетов
Реклама