Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Глава Калужской области: курс на оптимизацию медицины свернут

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калужская область окончательно отказывается от оптимизации в сфере здравоохранения, заявил врио губернатора Владислав Шапша.

«Скажу, наверное, очевидную, но очень важную вещь, - курс на оптимизацию медицины в Калужской области свернут. Больше ни одной сокращенной койки», - заявил Владислав Шапша в ходе пресс-конференции, посвященной ста дням его работы в качестве главы региона.

В этом году решено сосредоточиться на сельской медицине. Планируется установить 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Приоритет будет отдан строительству новых медицинских заведений. В Сухиническом районе Калужской области на базе Центральной межрайонной больницы № 5 возведут новую детскуюполиклинику на сто посещений в сменус применением технологий модульного строительства. Новое учреждение примет первого пациента менее через полгода после начала работ.

В Людиновском районе начнут строительство строительство капитального больничного комплекса. В целом же, как подчеркнул глава Калужской области, политика региона в сфере здравоохранения вопреки прошлым тенденциям на оптимизацию будет изменена в сторону расширения, а планы по развитию отрасли изначально выстраивались с расчетом на повышение доступности и рост качества медицинского обслуживания жителей.

В острый период эпидемии коечный фонд в Калужской области удалось увеличить в 15 раз. Сейчас для лечения пациентов с COVID-19 доступно почти 1800 коек, а потребность в аппаратах ИВЛ обеспечена полностью.

Ранее врио губернатора Калужской области Вячеслав Шапша ввел дополнительные региональные выплаты для медиков. Также он инициировал создание первой в России специальной региональной награды для медиков «За медицинскую доблесть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама