Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Глава администрации Чебоксар дал две недели на восстановление дороги в Солнечном

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru/
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил восстановить дорожное полотно в микрорайоне Солнечный силами подрядных организаций по гарантии.

Движение по новым дорогам в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» открыли в конце прошлого года. Строительство более 3,5 километров автомагистралей обошлось республиканскому и городскому бюджету в 536 миллионов рублей.

«Это сложнейший объект, местоположение непростое. В ходе работ выяснилось, что кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек: Кувшинки и Кукшум. Этот фактор существенно осложнил процесс строительства и добавил дополнительные затраты по укладке грунта, дренажа и, соответственно, объем работ», – пояснил глава администрации Алексей Ладыков.

Новых дорог не хватило и на полгода – дорожное полотно вздулось, появились трещины. От жителей, справедливо возмущенных таким поворотом дела, поступали многочисленные жалобы.

Работа по устранению недостатков будет проведена силами подрядчиков, ни рубля из бюджета города на это не потратят, подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

«Никаких дополнительных бюджетных средств на восстановление этого участка не будет. Он будет восстановлен силами подрядных организаций, которые были задействованы при строительстве дороги», – заявил Алексей Ладыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не оформившие карты "МИР" жители Чувашии могут остаться без соцвыплат
Реклама