Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Реконструкцию моста в Белом Яре проведут в этом году

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Сургутского района/admsr.ru
Андрей Трубецкой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мост в Белом Яре вернут в работоспособное состояние в этом году, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Есть сложности реконструкции этого объекта, там достаточно сложные и серьезные инженерные системы, газ подводится, по этому мосту идут котельные. По результатам обследования мост не представляет угрозы, то есть там нормальные несущие конструкции, которые возможно в процессе капитального ремонта укрепить. Проект реконструкции моста готов, в бюджете района заложено на проведение работ 58 миллионов рублей. Пока желающих выполнить контракт не нашлось, поэтому параллельно объявляем конкурс на проведение капитального ремонта. В любом случае мост вернут в работоспособное состояние в этом году», - подчеркнул глава Трубецкого района Андрей Трубецкой.

А вот строительства моста через реку Лямин ждать не стоит. Река судоходная, и необходим разводной мост. Проект разработали несколько лет назад, и даже в тогдашних ценах стоимость его реализации оценивалась в миллиард рублей.

«Чтобы переселить полностью жителей Лямина и Сытомино, нужно примерно полтора миллиарда рублей. А мост обойдется в миллиард. Требование жителей справедливо, но я прекрасно помню те времена, когда я был депутатом от Сытомино и Лямина. В те времена переправы не было вообще, поселки были отрезаны от большой земли на полтора-два месяца. Сейчас переправы нет максимум 8-9 дней», - отметил глава Сургутского района.

Зато в районе двух поселков построят сразу восемь дорог. Сейчас их там практически нет.

«Это, знаете, как говорят, обижают самых маленьких. К сожалению, так часто бывает, В этих поселениях что-то делалось очень давно. И если в крупных поселениях, таких как Лянтор, Федоровский и Белый Яр, конечно, есть проблемы, и серьезные проблемы, с дорогой, то в этих поселениях направление есть, а дорог нет. Поэтому начинаем с них», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама