Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Депутаты Воронежской облдумы проконтролировали ход ремонта дорог в рамках нацпроекта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности оценили технологию, которая позволяет снизить затраты на ремонт в несколько раз.

Визит в Панинский муниципальный район парламентарии совершили по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова. Они осмотрели участки автодорог местного и регионального значения, которые реконструируются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, участники совещания увидели участок межрайонной автомагистрали, которая реконструируется с применением технологий, позволяющих снизить затраты на ремонт 1 км дороги в несколько раз, при этом минимальный гарантийный срок такого покрытия составляет пять лет. Как отметил глава Комитета облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, одной из задач выездного совещания стало изучение передового опыта ремонта автодорог, чтобы распространить его на другие муниципальные районы.

Депутаты Воронежской областной Думы рекомендовали региональному департаменту промышленности и транспорта рассмотреть возможность выделения бюджетных средств для финансирования разработки проектно-сметной документации и строительства новой автостанции в р.п. Панино, а также включить несколько наиболее изношенных участков автомобильных дорог Панинского района в план ремонта автомобильных дорог Воронежской области на 2019-2020 годы. Глава профильного комитета поблагодарил руководство районов, которые разместили информацию о ремонте дорог в этом году на своих официальных сайтах в открытом доступе.

«Важно, чтобы не только органы государственной власти и органы местного самоуправления, но и общественность имела возможность своевременно знать о планах и результатах выполненных дорожных работ. Важно обеспечить контроль, как депутатский, так и общественный, за эффективностью использования средств дорожных фондов», - подчеркнул Владимир Верзилин.

Осенью этого года планируется провести парламентские слушания по вопросам, связанным с реализацией региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одним из главных итогов его воплощения в жизнь должно стать приведение автодорог Воронежской области в нормативное состояние. Также результатом реализации нацпроекта станет уменьшение протяженности региональных и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки, что, в конечном счете, должно привести к сокращению числа транспортных заторов и снижению общей аварийности.

«В 2019 году планируется отремонтировать 490 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 306 км из которых – в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это почти в 3 раза больше показателя прошлого года. На указанные цели предусмотрено порядка 4,5 млрд рублей. В рамках нацпроекта до 2024 года будет увеличена доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Региональных и межмуниципальных дорог, работающих в режиме перегрузки, не должно остаться вообще. Также важная составляющая – снижение количества мест концентрации ДТП», - подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама