Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ребенок случайно повесился на аттракционе

Опубликовано
Текст:

Трехлетний мальчик случайно повесился на аттракционе в игровой комнате кафе, пока его родители отдыхали. Теперь администрации заведения грозит уголовное наказание.

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в игровой комнате кафе.

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности). Трагедия произошла 12 октября около 20.00 в нижегородском кафе «Развилка», когда ребенок играл в желобе спиралевидной горки детского игрового комплекса «Лабиринт». Мальчик был без присмотра, пока его родители отдыхали в другом зале кафе.

Вернувшись за ребенком, они обнаружили мальчика лежащим в желобе горки. Врачи «скорой помощи» госпитализировали ребенка в 27-ю больницу Нижнего Новгорода, однако спасти его не удалось, сообщает «НТА-Приволжье».

Прокуратура города после проведенной проверки по факту смерти ребенка нашла основания для возбуждения уголовного дела. «Согласно представленным документам на игровой комплекс, веревка, расположенная около входа в горку, от наматывания которой на шею наступила смерть ребенка, в конструкции комплекса не предусмотрена», -- говорится в сообщении прокуратуры Нижнего Новгорода.

Сейчас следователи устанавливают степень вины участников трагедии. Как отмечают в прокуратуре, в этом кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.

Дети, оставшиеся без присмотра в развлекательных центрах, уже не в первый раз становятся жертвами халатности взрослых. Так, 20 октября Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с ООО «Культурно-спортивный центр «Калейдоскоп» и ООО «Лето STOP», в аквапарке которых в прошлом году погиб 13-летний Сергей Матвеев, 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу его родителей.

Сергей Матвеев из Кирова пропал 2 июля 2007 года во время посещения казанского аквапарка. Тело подростка обнаружили 20 июля 2007 года в коллекторе забора воды аттракциона «Медленная река». Родители требовали в качестве компенсации морального ущерба более 3 млн рублей, однако суд снизил эту сумму в два раза, сообщает РИА «Новости». 23 июля этого года Вахитовский районный суд Казани приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении заместителя главного инженера казанского аквапарка Нияза Нотфуллина, признанного причастным к гибели Сергея Матвеева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама