Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Организаторы «Бессмертного полка» попросили прокуратуру проверить фото с выброшенными плакатами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель совета движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков попросил Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы дать оценку размещенным в интернете фотографиям, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мы направили обращения в прокуратуру, так как считаем такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. Кроме того, есть основания полагать, что эти действия попадают под статью “Публичное оскорбление символов воинской славы России” УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка», – приводит «Интерфакс» слова Лапенкова.

Собеседник агентства сказал, что у него есть три версии возникновения фотографий. По одной из них, это были постановочные фотографии, «но непонятно, кому нужна эта постановка». По другой версии, «плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы».

«Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых нагнали для массовости», – добавил Лапенков.

Акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая практически во всех регионах России, в ней приняли около 1,5 миллионов человек, в том числе примерно 500 тысяч москвичей. Участники акции несли портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция проходила уже в четвертый раз. Авторами идеи считаются журналисты независимого томского телеканала «ТВ-2», который несколько месяцев назад вынужден был прекратить вещание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама