Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:37
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Директор Turkish Airlines: катастрофа в Альпах показала, что пилоты должны вступать в брак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор авиакомпании Turkish Airlines Темель Котиль заявил в четверг, что катастрофа рейса Germanwings в Альпах показала, что холостые и незамужние пилоты могут быть склонны к деструктивному поведению, поэтому им лучше вступать в брак.

Котиль обратил внимание своих сотрудников на важность правильного образа жизни для пилота. Он заметил, что второй пилот Airbus A320 Андреас Лубитц, которого подозревают в преднамеренном крушении лайнера, незадолго до случившегося расстался с девушкой, передает Hürriyet Daily News.

«Поэтому, друзья, знайте, что мы полностью поощряем вступление одиноких пилотов в брак», – заявил директор.

По всей видимости, Котиль имел в виду не только мужчин, но и женщин-пилотов. В своем выступлении он выразил сожаление в связи с небольшим количеством женщин-пилотов в авиакомпании.

По словам главы Turkish Airlines, на данный момент из примерно 4 тысяч пилотов компании лишь 40 представляют женский пол. «Надо, чтобы хотя бы 10 процентов наших пилотов были женщинами, то есть в общей сложности 400 человек. Я приглашаю всех женщин, которые удовлетворяют нашим требованиям, стать пилотами», – заявил Котиль.

Женщины-пилоты появляются и в российских авиакомпаниях. В частности, «Аэрофлоте» и его дочерних компаниях самолетами управляют 17 женщин, в том числе три командира воздушного судна. Всего женщин-пилотов в российской гражданской авиации около тридцати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама