Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Авиакомпания знала о пережитой пилотом Лубитцем депрессии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот Андреас Лубитц, которого подозревают в преднамеренном крушении самолета Airbus A320, не скрывал, что пережил тяжелую депрессию.

Авиакомпания Lufthansa, в дочернем предприятии которой – компании Germanwings – работал Лубитц, сообщила, что передала в прокуратуру Дюссельдорфа документы, связанные с обучением пилота. В отправленных документах содержится переписка Лубитца со школой пилотов. В 2009 году летчик на несколько месяцев прерывал обучение по медицинским показателям, а потом проинформировал школу о пережитом эпизоде тяжелой депрессии.

Накануне прокурор Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк сообщил, что Лубитц длительное время лечился от суицидальных наклонностей. Последующие медобследования не выявляли каких-либо проблем с душевным здоровьем пилота.

В СМИ сообщалось, что незадолго до катастрофы Лубитц порвал со своей девушкой. Та рассказала журналистам, что однажды Лубитц говорил, что хочет сделать что-то, чтобы войти в историю.

Запись бортового регистратора в кабине пилотов упавшего самолета показала, что после того, как командир корабля отошел в туалет, второй пилот Лубитц заблокировал дверь и начал преднамеренное снижение. Командир требовал открыть дверь и пытался ее взломать, но его коллега молчал. При этом на записи слышно, что пилот ровно дышал до момента столкновения самолета с землей. В доме пилота позже нашли порванный больничный лист, выписанный на дату полета.

Лайнер A320 разбился во французских Альпах 24 марта. На его борту были 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама