Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Немецкие авиакомпании приняли правило «двух человек в кабине»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпании Германии будут следовать правилу, согласно которому в кабине самолета всегда должны находиться два человека одновременно.

О принятии правила сообщило Федеральное объединение воздушного транспорта Германии (BDL), членами которого являются авиакомпании Lufthansa, Germanwings, Air Berlin, Condor и TUIfly.

Правило принято после произошедшей 24 марта во французских Альпах катастрофы самолете A320, причиной которой стало, по предварительной информации, неадекватное поведение второго пилота. После того, как командир корабля вышел из кабины, 27-летний Андреас Лубитц заблокировал дверь и направил самолет в землю.

По последним данным, Лубитц незадолго перед катастрофой выписался из клиники. От чего он лечился, не сообщается, но отмечается, что не от депрессии. Ранее в доме Лубитца был найден порванный больничный лист, закрывающий дату полета. Таким образом, есть основания полагать, что пилот скрывал от авиакомпании Germanwings свою болезнь.

Правило «двух человек в кабине» принято в ряде стран мира, в том числе в США и России. Европейские авиационные власти не выпускали рекомендаций о необходимости следования этому правилу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама