Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ФАС признала оскорбительным плакат о «Дне Победы в гендерной войне»

Опубликовано
Текст:

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области в среду признало оскорбительной рекламу вечеринки «День Победы в гендерной войне», которую планировал провести таганрогский бар Apotheke.

Хозяева бара в феврале повесили на входе в заведение афишу вечеринки, намеченной на 8 марта. Она носила название «День Победы в гендерной войне». В программе мероприятия значились «штурм бара, взятие кальян-балкона, водружение бюстгальтера победы».

В отношении бара было возбуждено дело о нарушении закона «О рекламе». Как сообщил РИА Новости представитель управления Алексей Лубянов, комиссия единогласно признала рекламу неэтичной и оскорбительной.

«Сегодня на заседании комиссии УФАС ответчик в оправдание рекламы заявил, что День Победы не является официальным государственным символом и объектом культурного наследия, которые охраняются законом, следовательно, нарушение отсутствует», – добавил он.

Представители бара также говорили, что аналогии с Днем Победы, который празднуется 9 мая, так как вечеринка была связана с победой в гендерной войне 8 марта.

ФАС не стала выдавать бару предписание об устранении нарушения, поскольку админисрация заведения сняла плакат. Однако в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении ответчика по делу к административной ответственности, сообщил Лубянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама