Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Захарченко заявил, что лично видел, как украинские штурмовики сбили Boeing

Опубликовано
Текст:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил журналистам, что в июле был свидетелем катастрофы малайзийского Boeing 777. По его словам, пассажирский лайнер сбили украинские штурмовики.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое – мы люди, а не звери, а второе – технических средств таких нет», – цитирует РИА Новости Захарченко.

«Я видел это собственными глазами. Я проезжал мимо города Шахтерск. Если надо будет, то свидетели, которые видели то же самое – это не один десяток человек… Сразу понял, что самолет сбили украинские самолеты. У нас нет авиации», – добавил глава ДНР.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

24 декабря Следственный комитет России допросил украинского военнослужащего, которого разыскали журналисты «Комсомольской правды». Он заявил, что Boeing мог быть сбит боевым самолетом, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным. Украинские власти говорят, что такой пилот действительно существует, но в день катастрофы не осуществлял вылеты, а его самолет был на ремонте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама