Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Причинами катастрофы Ту-204 во Внуково стали неполадки реверса и неправильные действия экипажа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил в понедельник о завершении расследования катастрофы самолета Ту-204 авиакомании Red Wings, случившейся в московском аэропорту Внуково 29 декабря 2012 года.

Основными причинами катастрофы стали, по сообщению МАК, «разрегулировка механизма управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей» и неправильные действия экипажа при управлении интерцепторами и реверсом тяги на пробеге после посадки.

Способствующими катастрофе факторами были недоработки в эксплуатационной документации, «жесткость конструкции механизма управления и блокировки реверсивного устройства», длительный интервал между проверками системы управления двигателя, а также непринятие авиакомпанией своевременных профилактических мер в ходе расследования инцидента, который произошел несколькими днями ранее в новосибирском аэропорту Толмачево. Кроме этого, комитет обратил внимание на некоторые ошибки в подготовке экипажа.

По результатам расследования МАК выпустил подробный отчет.

29 декабря 2012 года самолёт Ту-204-100В авиакомпании Red Wings, совершавший посадку в аэропорту Внуково, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на Киевское шоссе и разрушился. На борту лайнеры находились восемь человек, четверо из них погибли. Пострадал также водитель машины, ехавшей по шоссе в момент катастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ефремов может выйти на свободу благодаря ошибкам старых адвокатов
Реклама