Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:05
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Санкт-Петербурга объявила на официальном сайте о начале проверки действий телеканала «Дождь».

Скандал вокруг телеканала связан с размещением на его сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Телеканал признал публикацию подобного вопроса ошибкой и принес за нее извинения. Заксобрание Петербурга призвало Генпрокуратуру РФ проверить действия телеканала и в случае необходимости закрыть его. Крупные операторы спутникового и кабельного телевидения стали прекращать вещание канала.

Как сообщает городская прокуратура, опросом возмущены и ветераны-блокадники. В качестве подтверждения этому надзорный орган приводит слова (вероятно, из письма ветеранов), схожие с мнением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о скандальном опросе. Сама Матвиенко, однако, высказалась против закрытия телеканала.

«Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!» – вопрошала пресс-служба прокуратуры.

«Специалисты будут выявлять все возможные нарушения, экстремизм в том числе. Однако мы не готовы комментировать подробнее до окончания проверки», – сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. Первые результаты проверки могут быть получены уже в понедельник.

«Я убежден, что мы не нарушали закон, не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения», – заявил в свою очередь главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь.

В середине дня информация о проверке в отношении «Дождя» исчезла с сайта городской прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама