Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

МАК: разбившийся на Ямале Ми-8 не успел дозаправиться из-за погоды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет Ми-8, который разбился на Ямале на прошлой неделе, не смог дозаправиться из-за метеоусловий, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«Через 1 час 21 минуту после взлета зарегистрировано появление сигнализации «Минимальный остаток топлива». Еще спустя 4 минуты были существенно уменьшены высота и скорость полета», - цитирует РИА Новости сообщение МАК.

«В течение последующих 14 минут полет проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу», - добавили в МАК, отметив, что «двигатели вертолета работали до конца».

Дозаправка была запланирована, но посадка не производилась из-за метеоусловий, подчеркнули в МАК. «В 14:30 UTC экипаж вертолета вышел на связь с диспетчером Тарко-Салинского центра ОВД и доложил о расчетном времени посадки в аэропорту Уренгой в 15:10 UTC», - говорится в сообщении. Крушение произошло в 15:08 UTC. Скорость полета составляла 220-250 км/ч.

21 октября в Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой, потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол». На борту находились три члена экипажа и 19 пассажиров - в живых остались только трое пассажиров. Один из них уже выписан из больницы, второй вчера был переведен из реанимации в обычную палату. Второго планировалось перевести из реанимации сегодня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама