Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Госдума одобрила закон об освобождении большегрузов от транспортного налога

Опубликовано
Текст:

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который предполагает освобождение владельцев грузовиков массой более 12 тонн от транспортного налога.

Льгота связана с введением с ноября 2015 года платы через систему «Платон», которую вносят большегрузные автомобили за проезд по федеральным трассам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Введение этого сбора вызвало широкие протесты в среде дальнобойщиков. С учетом «Платона» и транспортного налога владельцам большегрузов приходится уплачивать в бюджет два обязательных платежа на дороги.

Законопроект предусматривает, что сумма транспортного налога, исчисленная в отношении грузовика, уменьшается на сумму его платы в систему «Платон» за налоговый период. Если он заплатил в «Платон» больше, то от уплаты транспортного налога он освобождается.

Эта норма будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц - с 1 января 2015 года. Предусматривается, что она будет действовать до начала 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама