Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Поисково-спасательные работы на месте крушения Boeing в Ростове завершены

Опубликовано
Текст:

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону завершились в девять утра. На место катастрофы прибыла группа представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В Ростовской области объявлен день траура по погибшим.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь с пятницы на субботу. Он упал при заходе на посадку левее взлетно-посадочной полосы в условиях плохой видимости. На борту находились 44 пассажира и семь членов экипажа, все они погибли. Среди них были граждане Украины, Испании, Кипра, Индии, Узбекистана и др. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа.

Поисково-спасательные работы на месте крушения шли в субботу, в ночь с субботы на воскресенье - и были завершены в 09:00 воскресенья, сообщил на брифинге первый замминистра МЧС РФ Владимир Степанов.

Тела всех погибших были найдены еще накануне вечером и отправлены в Ростовское бюро судебных экспертиз. Бортовые самописцы, обнаруженные на месте крушения в нормальном состоянии, отправили в Москву для расшифровки.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыли в Ростов и в воскресенье утром приступили к работе в аэропорту. «Группа из 12-15 человек, среди которых - представительница Индии, начала изучать документы, связанные с авиакатастрофой», - сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Ростовской области.

О том, что в расследовании катастрофы примут участие иностранные специалисты - представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) и американского Национального совета по безопасности на транспорте, уже сообщалось. Это связано с тем, что в расследовании должны участвовать страна-производитель двигателя (Франция) и страна-производитель самолета (США), пояснял ТАСС заместитель руководителя МАК Сергей Зайко.

20 марта объявлен в Ростовской области днем траура по погибшим в авиакатастрофе пассажирам. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

«С самого раннего утра в ростовском аэропорту собираются родные и близкие пассажиров разбившегося авиалайнера. В аэропорту также много неравнодушных ростовчан, которые несут цветы и детские игрушки», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе администрации города.

Прошла панихида с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева, мэра города Сергея Горбаня и министра транспорта РФ Максима Соколова.

Ростовский аэропорт пока не работает, рейсы, которые должны были прилететь или вылететь в эти дни из Ростова-на-Дону, либо отменены, либо перенесены в аэропорт Краснодара и Минеральных Вод.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама