Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Европейский суд признал, что ожирение может быть инвалидностью

Опубликовано
Текст:

Ожирение может быть инвалидностью - такое решение вынес Европейский суд, и это может повлиять на то, как впредь в 28 государствах Евросоюза будут взаимодействовать работодатели и персонал с избыточным весом.

Европейский суд в четверг вынес решение по делу няни из Дании Карстен Калтофт, вес которой составляет 159 килограммов. Женщина обратилась в суд с жалобой на то, что ее увольнение было несправедливым и было связано с ее весом.

В результате рассмотрения ее дела, суд пришел к выводу, что если ожирение препятствует «полноценному и эффективному участию в профессиональной жизни», его можно признать инвалидностью, сообщает Associated Press.

Постановление Европейского суда, которое является обязательным на всей территории ЕС, означает, что работодатели будут обязаны удовлетворять потребности своих тучных сотрудников, признанных инвалидами (обеспечивать им парковку ближе к офису, специальные рабочие места и проч.), потому что дискриминация по признаку инвалидности на территории ЕС незаконна.

Это решение имеет такие серьезные последствия для трудового права, что, по мнению экспертов, оно еще будет оспариваться странами ЕС.

Между тем Карстен Калтофт продолжает бороться за компенсацию за несправедливое увольнение в размере ее заработной платы за 15 месяцев. Она 15 лет проработала сотрудником по уходу за ребенком в муниципалитете Биллунд в Дании, пока не была уволена в 2010 году из-за снижения числа обслуживаемых детей. После постановления Европейского суда решение, является ли ожирение Калтофт инвалидностью, или нет, должен вынести датский суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама