Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Нижегородской области упал вертолет, погибли пятеро человек

Опубликовано
Текст:

Пятеро человек погибли в результате падения вертолета «Еврокоптер» в Кстовском районе Нижегородской области, среди них - восьмилетняя девочка.

«По предварительным данным, сегодня в 17:05 в Кстовском районе Нижегородской области, вблизи деревни Михальчиково, разбился вертолет с пятью пассажирами, совершавший перелет по маршруту Москва - Кстово. Все пассажиры, среди которых была восьмилетняя девочка, погибли», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Ранее источник в правоохранительных органах сказал агентству, что среди погибших, предположительно, - семья Шебаршовых: отец, мать и сын-подросток.

По его словам, причиной крушения вертолета могли стать плохие погодные условия. «В качестве основных версий крушения вертолета рассматриваются плохие погодные условия (сильный туман) и ошибка в пилотировании командира воздушного судна», - сказал источник.

По информации Интерфакса, пятый погибший - пилот. Остальные были членами одной семьи из Нижнего Новгорода, сказали агентству в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Как уточнили в экстренных службах региона, вертолет вылетел с подмосковного аэродрома около 15:00 по Москве. Через час полета командир воздушного судна, прощаясь с диспетчером, заявил о готовности совершить посадку на площадке Ликеево в течение трех минут, однако вертолет на указанной площадке не приземлился, а связь с экипажем пропала. Вероятно, причиной крушения стали сложные метеоусловия: был сильный туман, и вертолет мог зацепиться за ЛЭП или другое высотное препятствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ленинском районе Кирова инспекторы ГИБДД проведут проверки водителей
Реклама