Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Совет директоров «Эха Москвы» через неделю рассмотрит вопрос о Венедиктове

Опубликовано
Текст:

В следующую пятницу совет директоров «Эха Москвы» рассмотрит вопросы о главном редакторе этого СМИ Алексее Венедиктове, о редакции радиостанции и ее формате.

Вопросы поставлены на рассмотрение совета директоров его председателем - главой правления «Газпром-медиа» (владеет 66% акций «Эха Москвы») Михаилом Лесиным.

Как объяснил «Ведомостям» сам Лесин, всё это - результат конфликта вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Журналист был уволен с «Эха» неделю назад, после того как в своем личном Twitter написал о сыне руководителя администрации президента России Сергея Иванова: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?». Впоследствии журналист удалил этот твит и извинился за него.

Тем не менее руководство «Газпром-медиа» посчитало, что ведущий злоупотребил правами журналиста, и Плющев был уволен - гендиректором радиостанции Екатериной Павловой. Это вызвало возражения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова - по уставу компании представлять сотрудников к увольнению может только он. Венедиктов заявил, что Плющев останется сотрудником «Эха» и будет вести эфир дистанционно (Павлова приказала не пускать уволенного в помещение радиостанции).

Ранее Венедиктов говорил в интервью, что получил четыре звонка от Лесина с требованием уволить Плющева за твит о сыне Иванова. По его собственным словам, Венедиктов с этим категорически не согласился. В понедельник, 10 ноября, Лесин и Венедиктов встретились для беседы, но, как отметил главред «Эха», решений принято не было.

Венедиктов в пятницу вечером подтвердил изданию, что как член совета директоров несколько минут назад получил повестку совета директоров, и сказал, что «за себя не волнуется», а вопрос о формате может быть серьезной проблемой, если действительно идет речь о его смене.

«К сожалению, эта история по непонятным причинам вдруг переросла в личный конфликт Венедиктова со мной», - сказал «Ведомостям» Михаил Лесин. «У меня нет никакого желания вредить «Эху», и весь этот год нам удавалось избегать по-настоящему острых ситуаций. Главный редактор сейчас просто не слышит акционеров и совет директоров, из-за чего я вынужден идти на жесткие меры», - добавил он. Лесин отказался раскрывать, как именно будет поставлен вопрос по Венедиктову на совете директоров, но сказал: «Главный редактор такого актива, как «Эхо», просто не может допускать той детсадовской ситуации на радиостанции, что сложилась сейчас».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама