Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:56
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Украина упразднила должность уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией

Опубликовано
Текст:

Кабинет министров Украины уволил Валерия Мунтияна с должности уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ и Евразийского экономического союза в связи с ликвидацией должности.

Об этом сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на распоряжение правительства. Мунтиян занимал этот пост с 14 февраля 2011 года.

Ранее в ноябре президент Украины Петр Порошенко отозвал из исполнительного комитета СНГ представителя страны Анатолия Дроня. При этом официальных заявлений о выходе Украины из СНГ не было. В начале года, вскоре после отстранения от власти президента Виктора Януковича, Киев объявил, что отказывается от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, после чего функции председателя взял на себя Минск.

Между тем сейчас украинские власти активно занимаются сокращением штата чиновников. Так, на этой неделе стало известно, что штат сотрудников администрации президента был сокращена почти на 27% - с 579 до 423 человек. Штат секретариата кабинета министров Украины сократился с 730 до 664 человек - примерно на 9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, почему внешнеполитический курс России нужно менять
Реклама