Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Нижнем Новгороде на офис КПРФ напали неонацисты

Опубликовано
Текст:

1 мая несколько десятков неонацистов попытались ворваться в помещение Нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ.

Нападение произошло около 14:00, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт НРО КПРФ. Нападавших было более полусотни - молодых людей, в том числе несовершеннолетних. У них были черные флаги с символикой, «похожей на нацистскую». По данным НРО, некоторые из них имели на теле татуировки в виде фашистской свастики.

«Выкрикивая какие-то лозунги, толпа молодчиков пыталась ворваться в помещение областного комитета КПРФ, где в это время ребята из нижегородской организации ЛКСМ разгружали атрибутику после праздничной первомайской демонстрации», - отмечается в сообщении.

Не сумев открыть дверь, ведущую в подъезд, хулиганы пытались сломать домофон и изрисовали стены здания. По словам комсомольцев, через некоторое время их внимание переключилось с помещения КПРФ на прохожих, «имевших «нерусскую» внешность, которых они начали преследовать».

Секретарь комитета НРО КПРФ Максим Буланов обратился в отдел полиции по Нижегородскому району Нижнего Новгорода с заявлением на факт хулиганства. «Прибыв в отделение, он застал там часть нападавших - 32 человека, которые были задержаны сотрудниками полиции», - отметили в НРО. «Некоторые из них подозреваются в грабежах и других преступлениях», - добавили в КПРФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама