Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:21
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд обязал губернатора Калужской области выплатить Олегу Дерипаске 1 рубль

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Красноярского края обязал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выплатить владельцу «Русала» Олегу Дерипаске 1 рубль в качестве компенсации за распространение порочащих сведений.

21 августа этого года Артамонов на пресс-конференции пересказал часть своей телефонной беседы с Дерипаской. После этого он заявил о «жуликах», которые разворовали имущество Кондровского бумажного комбината и хотят бросить это предприятие. Слова главы региона опубликовал сайт «Комсомольская правда в Калуге».

После этого Дерипаска обратился в суд. Суд признал опубликованную информацию несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию владельца «Русала». «Комсомольскую правду» обязали удалить ее и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение.

Губернатору же придется компенсировать Дерипаске моральный ущерб - 1 рубль, и возместить расходы на уплату госпошлины - 4000 рублей, сообщает Интерфакс.

Ранее Артамонов высказывал готовность извиниться перед главой «Русала» и заявлял, что говорил о нерадивых менеджерах бумажного комбината, а не о лично Дерипаске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама