Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Бронзовый призер хоккейного ЧМ покинул минское «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард минского хоккейного клуба «Динамо» Тим Стэплтон покинет команду, за которую выступал с июля 2012 года.

«Бомбардирские успехи Стэплтона закономерно привлекли значительный интерес других клубов, в том числе, грандов. К сожалению, Тим Стэплтон покидает «Динамо». Наш клуб благодарит нападающего за продемонстрированную игру и желает успехов в карьере», – говорится в заявлении пресс-службы динамовцев.

Американец Стэплтон, имеющий опыт игры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Торонто Мейпл Лифс», «Атланту Трэшерс» и «Виннипег Джетс», в минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) провел 52 игры и набрал 40 очков (24 шайбы + 16 передач). В Кубке Надежды хоккеист сыграл в 6 матчах, набрав в них 5 очков (2+3). По итогам сезона болельщики минского клуба признали 30-летнего нападающего лучшим игроком команды.

По информации СМИ, Стэплтон, в мае принимавший участие в чемпионате мира в Швеции и Финляндии и завоевавший со сборной США бронзу, может продолжить карьеру в казанском «Ак Барсе».

Ранее стало известно, что «Динамо» также покинет канадский защитник Кори Мерфи.

«Нефтехимик» отправил Блохина в Казахстан

«Барыс» и «Нефтехимик» произвели обмен, сообщает пресс-служба астанинцев. В Казахстан отправился 33-летний защитник Евгений Блохин, а нижнекамцы заполучили права на 20-летнего игрока обороны Федора Белякова.

В сезоне-2012/13 Блохин провел 47 матчей в регулярном чемпионате и набрал 11 (4 шайб + 7 передач) очков при показателе полезности «+2». В активе Белякова 1 (0 шайб + 1 передача) балл за результативность в 29 встречах регулярки и ни одного очка в 5 игграх плей-офф.

Игорь Величкин подписал однолетний контракт с «Автомобилистом», информирует пресс-служба уральцев. В сезоне-2012/13 25-летний нападающий выступал за «Сибирь», проведя дюжину матчей в регулярном чемпионате, набрав 2 (0+2) очка. Величкин уже играл за «Автомобились»: здесь он провел вторую половину регулярного чемпионата-2011/12 и заработал 5 (3+2) баллов в 24 встречах.

Состав «Витязя» пополнил Уггулден

Канадец Майк Иггулден продолжит карьеру в «Витязе», сообщает официальный «Твиттер» чеховского клуба. Стороны заключат соглашение сроком на один год.

Форвард выступал в КХЛ в составе рижского «Динамо»: в сезоне-2009/10 канадец принял участие в 55 матчах, набрав 33 (13 + 20) очка. В НХЛ 30-летний хоккеист выступал в «Сан-Хосе» и «Айлендерс», но прошедший сезон провел в шведском «Регле». Также на счету хоккеиста 32 (14+18) очка в 62 матчах чемпионата страны.

Также «Витязь» обменял в ЦСКА 22-летнего нападающего Вячеслава Кулемина, сообщает пресс-служба КХЛ. В обмен на трансфер игрока чеховцы получили право выбора в четвертом раунде драфта-2013. В минувшем сезоне Кулемин провел 30 матчей в регулярном чемпионате и набрал 6 (1+5) очков. До «Витязя» форвард выступал именно за ЦСКА.

Лемтюгов уехал в «Сибирь»

26-летний форвард Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт сибиряков. Последним клубом был нападающего был «Трактор», в составе которого он провел 5 матчей в регулярном чемпионате и 2 встречи в плей-офф, не набрав ни одного очка.

Всего же за свою карьеру в КХЛ Лемтюгов провел 184 матча и записал на свой счет 82 (45+37) балла за результативность, выступая за «Северсталь», «Ак Барс», «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург» и «Трактор». Контракт с «Сибирью» рассчитан на два года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама