Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«У «Ак Барса» и «Трактора» нет времени делать изменения в тактике»

Опубликовано
Текст:

Старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов считает, что «Ак Барс» и «Трактор» не готовы преподнести друг другу сюрпризы. В четверг в седьмом матча полуфинальной серии Кубка Гагарина решится, кто составит компанию московским динамовцам, уже обеспечившим себе выход в финал турнира.

«Нет времени менять тактику»

Равиль Гусманов считает, что хоккеисты челябинского «Трактора» не будут иметь преимущества в седьмом матче серии. «Я не считаю, что у «Трактора» есть какое-то моральное преимущество из-за того, что мы отыгрались, «стоя на краю», – приводит слова Гусманова РИА «Новости».

Гусманов отметил, что команды не готовы преподносить друг другу сюрпризы. «Думаю, что на этой стадии чего-то особо нового никто из нас не придумает. Просто нет времени делать глобальные изменения в тактике. Может, какие-то нюансы поменяются, но схема игры останется прежней. Что касается перевода нападающего Валерия Ничушкина в третье звено, у нас не стоит задачи, чтобы та или иная пятерка выходила под кого-то конкретно у соперника – против лидеров или наоборот. Хотя да, согласен, больше времени именно наш третий состав попадает под Даниса Зарипова и Алексея Морозова. Мы просто решили добавить немного скорости третьему звену. Это не значит, что мы кем-то недовольны, наказали Антона Глинкина или, наоборот, специально дали больше игрового времени Ничушкину. Это чисто тактическое решение», – заверил старший тренер уральцев.

«У «Ак Барса» не бывает провалов»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, оценивая шансы «Ак Барса» и «Трактора», предположил, что в финале «Динамо» сыграет с казанцами. «Идет невероятно упорная борьба, и все же, думаю, что в финал выйдут казанцы. «Ак Барс» – опытнейший коллектив, они не раз вытаскивали тяжелейшие матчи. К тому же «Ак Барс» играет дома, это важный фактор. Учитывая, что казанцы проиграли предыдущие два матча, в этой игре они должны собраться. А вот «Трактор», боюсь, уже миновал пик спортивной формы», – рассказал Петров в интервью Sportbox.ru.

Также он объяснил, почему в шестой встрече «Ак Барс» так уступил по игре «Трактору». «Любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Видимо, «Трактор» не дал «Ак Барсу» развернуться. Но у тренерского штаба казанцев был день, чтобы все проанализировать. Они должны что-то придумать. Я думаю, у Белова (Валерия Белова, главного тренера казанцев – прим. Infox.ru) больше возможностей для усиления игры, чем у Белоусова. У «Ак Барса» более ровный состав, по сумме исполнительского мастерства превосходящий «Трактор». Конечно, в решающем матче многое будет зависеть от усилий Морозова и Зарипова, а также от того, сумеет ли поддержать своих лидеров второе звено», – считает Петров.

Также специалист отметил, что у «Ак Барса» есть важное преимущество. «Оно состоит в том, что у него практически не бывает провалов, он всегда играет до конца, способен вырвать победу на последних минутах. У «Трактора» бывают явные провалы в игре: когда команда как будто останавливается. Эту нестабильность можно компенсировать нестандартностью и эмоциональностью. В составе у «Трактора» много молодых ребят, которые способны сыграть неординарно: Ничушкин, Карпов, Глинкин» – подчеркнул двукратный олимпийский чемпион.

«Челябинцы выходят с сумасшедшим настроем»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев назвал три причины тому, почему в финал должен пройти «Трактор». «Во-первых, фактор мотивации. Челябинцы никогда не забирались в плей-офф так далеко. Ни в КХЛ, ни во времена суперлиги. Кубка Гагарина уральский клуб в руках не держал. Представляете, с каким сумасшедшим настроем они будут выходить на каждый матч главной серии сезона? Во-вторых, нельзя забывать и хоккейные факторы. Вратари да оборона обоих соперников по финалу «Востока» выступают примерно на одном уровне. А вот нападение у «Ак Барса» более возрастное – тогда как атака «Трактора» молодая, резкая, мобильная. Это обстоятельство может стать козырем подопечных Белоусова и в сегодняшнем матче номер семь. Казанцы же, если выйдут в соперники «Динамо», могут столкнуться с банальной нехваткой сил», – приводит слова Плющева «Спорт-Экспресс».

Третьей причиной Плющев назвал фигуру главного тренера. «Валерий Белоусов опытом, искушенностью, знанием секретов русского плей-офф превосходит своего казанского тезку. Когда команда «горит» в серии со счетом 1-3, сама по себе собраться на бой и спастись она не может. Нужно, чтобы этим подъемом руководил главный тренер. А Белоусов только этой весной уже вытащил одну серию со счета 1-3 и сейчас близок к тому, чтобы спасти вторую. О кубковом «кризисном управлении», о специфике финала плей-офф он знает абсолютно все», – считает тренер.

Встреча состоится в Казани: матч начнется в 19:00 мск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чего хотят белорусы: вступить в ЕС или стать частью России
Реклама