Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Франция возбудила уголовное дело по факту гибели во «Внуково» главы Total

Опубликовано
Текст:

Дело по статье «непредумышленное убийство» возбуждено во Франции по факту гибели в московском аэропорту главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Дело возбуждено прокуратурой Парижа. Расследование будет проводить следственный отдел транспортной жандармерии, пишет Direct Matin.

Ранее также сообщалось, что Франция направила в Москву трех экспертов Бюро по расследованию авиапроисшествий в связи с гибелью президента компании Total Кристофа де Маржери.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по информации Следственного комитета, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. СК считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Следственный комитет пообещал держать общественность в курсе расследования авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб глава французской компании Total.

Замглавы Минтранса Валерий Окулов назвал ситуацию с крушением самолета в аэропорту «Внуково» «раздолбайством». «Я только что оттуда. Слов нет. Это раздолбайство», — сказал Окулов журналистам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама