Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:33
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Худшими губернаторами эксперты назвали Боженова, Юревича и Полтавченко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители Волгоградской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга возглавили антирейтинг губернаторов промышленных регионов 2013 года, составленного по итогам исследования Центра политической информации.

Исследование проводилось в 26 регионах, на каждый из которых, согласно данным Росстата, приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в России. Ученые хотели выяснить, как выглядит деятельность губернаторов ряда промышленных регионов в глазах общества через медиа-призму, передает РИА Новости.

В десятку итогового антирейтинга вошли глава Волгоградской области Сергей Боженов, руководитель Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

По мнению авторов исследования, Боженов имеет в Волгоградской области негативную репутацию, что вызвано как чередой коррупционных скандалов с его участием, так и с его неспособностью решить ключевые социально-экономические и политические проблемы региона. «В результате, доверие к губернатору в Волгоградской области находится на очень низком уровне, и это чревато серьезными социальными последствиями», - отмечают эксперты.

В тройку антирейтинга помимо Боженова вошел также Юревич, который, как считают эксперты, ответственен за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ.

Замыкает тройку неудачных губернаторов Полтавченко, при котором в коррупционных скандалах были замешаны несколько высокопоставленных чиновников администрации Санкт-Петербурга. Кроме того, пассивность администрации в решении городских проблем обусловила рост социальной напряженности.

При подсчете рейтинга оценивалась, помимо прочего, степень влияния губернатора и отношение к нему федеральной власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама