Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Экс-губернатор Тульской области Дудка получил 9,5 лет колонии за взятку

Опубликовано
Текст:

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка приговорен к 9,5 годам тюремного заключения за взятку.

По уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Волков по предварительному сговору с Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО «Корпорация "ГРИНН"» в размере 40 млн рублей. По данным Интерфакса, деньги были получены за предоставление компании земельного участка площадью 25 574 кв. м. в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

В отношении Дудки, ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2011 года. Ему были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в многократном размере сумме взятки.

В отношении Волкова, обвиняемого по тем же статьям УК РФ, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама