Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Губернатор назвал отставку мэра Томска «мужским поступком»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал уход Николая Николайчука с поста мэра «мужским поступком».

«Николайчук совершил мужской поступок. Это его трезвое и самостоятельное решение», - заявил по этому поводу Жвачкин.

Он отметил, что на протяжении полутора лет работы губернатором неоднократно критиковал работу мэра, «но делал это абсолютно открыто».

«Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает. Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает», - сказал губернатор.

По словам главы региона, от местной власти люди «ждут не звонких фраз, а простой повседневной работы».

«Чтобы бесперебойно работали коммунальные службы, вовремя ходил общественный транспорт, чтобы поликлиники и больницы оказывали качественные медицинские услуги, чтобы газоны не зарастали сорняками, чтобы регулярно вывозился мусор, чтобы по дорогам можно было ездить, а по тротуарам – ходить», - сказал он.

Губернатор подчеркнул, что отставка мэра «в томской публичной политике должна повлечь за собой не волну разговоров, а море дел». Николай Николайчук был избран на пост мэра Томска в марте 2009 года сроком на пять лет, до этого в течение двух лет он исполнял обязанности градоначальника.

«Продолжение моей работы на посту мэра приведет к конфликту между городом и областью. Поэтому единственное верное решение - уйти в отставку, мое заявление в этой папке», - сказал Николайчук в понедельник на внеочередном заседании думы Томска.

Он отметил, что многие горожане почувствовали напряжение между городской и областной властью, передает Интерфакс.

«Ситуация не переросла в конфликт, но сказывается на решении ключевых вопросов. Ни один серьезный проект невозможно завершить без тесного взаимодействия между мэром и губернатором», - подчеркнул Николайчук.

С 23 июля полномочия мэра перейдут к первому вице-мэру Евгению Паршуто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама