Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Из-за смерти заключенных уволен главный медик ФСИН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко сообщил об увольнении начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Сергея Барышева.

На заседании Совета по правам человека в пятницу у Корниенко спросили о судьбе ряда заключенных, которые умирают за решеткой. Члены совета обратили его внимание на тот факт, что не смогли связаться с Барышевым, который постоянно «отсутствовал на рабочем месте», передает РИА Новости.

«Что касается названных вами фамилий, по ним мы принимаем меры, и товарища Барышева мы увольняем», - заявил Корниенко.

По окончании заседания глава ведомства пояснил, что Барышев увольняется сам по состоянию здоровья.

Он подчеркнул, что увольнение чиновника связано с ситуацией со смертями заключенных в местах лишения свободы «в том плане, что претензии по службе были, но еще раз повторяю, это претензии не такого плана, чтобы жестко ставить вопрос об увольнении». «Может быть, его проблемы со здоровьем влияли на то, что он не до конца и недолжным образом выполнял свои обязанности. Критические замечания были», - признал Корниенко.

Осенью 2012 года истекал продленный предельный срок нахождения Барышева на службе. В октябре 2012 года президент подписал распоряжение о продлении этого срока на год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама