Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Кортежи губернаторов и полпредов лишились сопровождения ГИБДД

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Госавтоинспекции больше не будут сопровождать кортежи губернаторов, лидеров партий и полномочных представителей президента в субъектах РФ.

Соответствующее постановление правительства от 22 декабря прошлого года вступило в силу 12 февраля.

Документ был принят с целью более эффективно и быстро оказывать экстренную помощь гражданам, пострадавшим в ДТП, а также усовершенствовать законодательство о ПДД.

Таким образом, автомобили ГИБДД не будут сопровождать членов Госсовета, к которым относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах РФ. Исключение может быть сделано только в том случае, если они едут на встречу с президентом или премьером. Под действие постановление попадут, в частности, Сергей Собянин, Юнус-бек Евкуров и Рамзан Кадыров.

Требовать сопровождение ГИБДД теперь не смогут также студенты и молодежные организации. Однако приоритет на дороге теперь будет иметь еще одно ведомство – Госнаркоконтроль. Сохранят полицейское сопровождение все, кто попадают под действие закона «О государственной охране»: президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор. Кроме того, президент может предоставить охрану лицам, не попавшим в этот список. Например, ее получил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Однако у глав субъектов Российской Федерации остается право на спецсигнал, который устанавливается на служебном автомобиле. Его можно использовать только в пределах своего региона, однако в настоящее время санкций за нарушение этой нормы не предусмотрено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама