Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:09
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Уличных артистов заставят платить налоги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент торговли и услуг Москвы предлагает обязать уличных артистов получать патент на свою деятельность.

Замглава ведомства Никита Кузнецов рассказал «Известиям», что подготовлен документ, приравнивающий представителей так называемых свободных промыслов — уличных художников, музыкантов и двойников знаменитых людей — к мелкорозничным торговцам.

«Сегодня в городе возникают конфликтные ситуации. Органы внутренних дел гоняют на Манежной площади многочисленных Лениных, Сталиных и Николаев II, причисляя их к нелегальным предпринимателям. В каком-то смысле так и есть, они же демонстрируют себя за деньги», - пояснил Кузнецов.

В настоящее время деятельность уличных музыкантов, художников и двойников знаменитых людей никак не регулируется, поэтому и предлагается перевести их на патентную систему налогообложения.

Предполагается, что уличные артисты должны будут покупать патент на свою деятельность, который будет давать им право на предпринимательство в определенной части города. Стоимость патента будет зависеть от зоны, в которой работает артист, - в центре он будет выше, так как доход от свободных промыслов там больше.

Патентная система налогообложения вводится в России с 1 января 2013 года. Мосгордума уже приняла соответствующий городской законопроект. Стоимость патентов для разных видов деятельности варьируется от 36 до 180 тысяч рублей в год в зависимости от уровня доходов предпринимателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама